El Atlético de Madrid disputó el último encuentro de la primera jornada de LaLiga ante el Granada, en el choque que decidió el pleno al quince de La Quiniela. Los del Cholo, con un resultado de 3-1(M-1) son los primeros líderes del curso 23/24.

Morata abrió la lata antes del descanso, en el tiempo de prolongación de la primera parte, pero Samu igualaría para el Granada al comienzo de la segunda. Poco después, Memphis Depay haría uno de los goles de la temporada al anotar desde larga distancia. Con el tiempo ya cumplido, Marcos Llorente estableció el 3-1 definitivo que pone líderes a los rojiblancos.

El Atlético cumple y consigue su primer triunfo en casa ante un Granada que tiene muchos problemas en defensa, aunque contentos porque estuvieron cerca de rascar un empate de no haber sido por la excelente actuación de Oblak.

La nota negativa del encuentro la puso Koke, al tener que ser sustituido por lesión.