La Selección Española de fútbol femenino se ha plantado en la final del Mundial por primera vez en su historia, y peleará por ser la campeona tras derrotar a Suecia en semifinales por 2-1.

El choque fue muy disputado desde el primer minuto con ocasiones para ambos combinados hasta que se desató la locura en los últimos 10 minutos. Salma de nuevo, que entró por Alexia Putellas, hizo el 1-0 en el 80, pero unos minutos después Suecia igualaría la contienda por medio de Blomqvist, aprovechando un error defensivo en la marca de la zaga española.

Pero no quedaría ahí la cosa, y es que aunque parecía que España podría quedar tocada con el gol de Suecia, las de Vilda se lanzaron al ataque y en el 89 marcaron el gol del triunfo con un zapatazo de Olga Carmona.

En la final tocará medirse a Australia, que es la anfitriona, o a Inglaterra, que se miden mañana en la otra semifinal. Sin duda cualquiera de ellas es un rival temible, pero La Roja apunta a dar la campanada y sumar su primera estrella.