La Selección Española superó sin dificultad a Suiza en los octavos de final del Mundial de Fútbol Femenino, para meterse en cuartos del torneo por primera vez en su historia. El 1-5 abre un nuevo camino para España, sobre todo después de la goleada encajada ante Japón hace unos días que sembró de dudas el proyecto.

El choque se puso pronto de cara con un gol de Aitana Bonmatí, pero Suiza de penalti igualaría a los 5 minutos el marcador. Alba Redondo adelantó a las de Vilda, y de nuevo Aitana volvió a ver puerta para ya poner tierra de por medio. Laia Codina haría el cuarto antes del descanso, y Jenni Hermoso pondría el quinto en la segunda mitad.

Países Bajos o Sudáfrica nos esperan en la siguiente ronda, donde se intentará seguir haciendo historia con Aitana como gran estrella del combinado nacional.