Javier Martón aterrizó este verano en el Athletic Club procedente del Sanse con la idea de pelear por un sitio en el plantel de Ernesto Valverde. Después de ser el único jugador sin minutos ante Chivas, duelo en el que perdieron los rojiblancos, tuvo su oportunidad ante Necaxa esta pasada noche, siendo el protagonista del duelo al anotar los dos goles de los leones en su primera victoria de la pretemporada.

La idea inicial del club era asegurar su fichaje hasta 2026 y posteriormente darle salida a préstamo para foguearse, pero lo visto en estos primeros compases de la pretemporada podría hacer variar el plan.

A los dos minutos de entrar en el césped, con 0-0 en el marcador, en Aguascalientes, Martón vio la luz. Primer balón y gol para poner por delante al conjunto rojiblanco. Unos minutos después, aprovechó un pase al hueco para finalizar tras un intento de picada por encima del portero rival que le rebotó y aprovechó finalmente para fusilar el arco. Pudo incluso firmar un hat-trick y es que el joven futbolista aprovechó al máximo la primera oportunidad que le concedió el míster.

Aunque se cuenta con Iñaki Williams, Guruzeta, Raúl García y Villalibre para el puesto de delantero, éste último podría salir por lo que Martón tendría opciones de quedar. Valverde en cualquier caso necesita más tiempo para tomar una decisión al respecto.

Este verano La Quiniela no se detiene

Recuerda que La Quiniela no para en verano. Cada fin de semana el boleto se completará con los mejores partidos de las competiciones internacionales.